Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

ЦБ боицо

Странные люди скупают в банках крупные суммы валюты для теневых обменников

4.5Kпт, 30/11/2018 - 09:26 | vreditel (3 года 2 месяца)
Аватар пользователя vreditel

Все больше банков во­вле­че­но в со­мни­тель­ные ва­лют­но-об­мен­ные опе­ра­ции с на­лич­ны­ми, го­во­рит­ся в письме ЦБ, разо­слан­ном по банкам в среду, 28 ноября («Ве­до­мо­сти» с ним озна­ко­ми­лись, по­лу­че­ние под­твер­ди­ли со­труд­ни­ки двух банков). Сделки про­во­дят физ­ли­ца, со­об­щил ре­гу­ля­тор. Изучив реестр опе­ра­ций банков с на­лич­ной ва­лю­той, чеки и со­по­ста­вив ре­зуль­та­ты с дан­ны­ми ви­део­на­блю­де­ния, ЦБ выявил: сделки со­мни­тель­ны.

Се­рий­ные ва­лют­чи­ки

За­ча­стую валюту в разных банках по­ку­па­ют одни и те же люди, причем впо­след­ствии они ни­ко­гда ее не про­да­ют – что бы ни про­ис­хо­ди­ло с курсом рубля, от­ме­ча­ет ЦБ. Они по­ку­па­ют валюту на круп­ные суммы – как пра­ви­ло, не менее $100 000 за раз, сделки про­хо­дят ре­гу­ляр­но, иногда еже­днев­но, про­дол­жа­ет ЦБ. Есть и случаи неод­но­крат­но­го про­ве­де­ния опе­ра­ций в те­че­ние дня.

Кто эти люди, оста­ет­ся тайной, сле­ду­ет из письма: кли­ен­ты, чьи данные фи­гу­ри­ру­ют в до­ку­мен­тах банка, валюту в нем не по­ку­па­ли. «По об­ра­ще­ни­ям Банка России пра­во­охра­ни­тель­ные органы про­во­ди­ли вы­бо­роч­ные опросы се­рий­ных по­ку­па­те­лей валюты. Опро­шен­ные граж­дане за­яв­ля­ли, что они не по­ку­па­ли на­лич­ную валюту в эти дни в офисах этих банков либо по­ку­па­ли ее, но не в таких суммах», – го­во­рит пред­ста­ви­тель ЦБ.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Пят­нич­но-кон­спи­ро­ло­ги­че­ская но­вость: люди икс против ЦБ РФ smiley


https://aftershock.news/?q=node/706698

Tags: Бабло, Россия, Странное, Ы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments