Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

СЕВМОРПУТЬ БУДЕТ ЗАКРЫТ

Ай молодцы!))) Россия вводит «фейс-контроль» по Севморпути со следующего года

3.4Kпт, 30/11/2018 - 12:10 | Udav102 (2 месяца 2 дня)
Аватар пользователя Udav102

На­чи­ная со сле­ду­ю­ще­го года, на Се­вер­ном мор­ском пути Россия вводит «фейс-кон­троль» для ино­стран­ных во­ен­ных ко­раб­лей. Как уточ­ни­ли в Ми­но­бо­ро­ны РФ, теперь суда смогут про­хо­дить там, только подав пред­ва­ри­тель­ное уве­дом­ле­ние.

То есть фак­ти­че­ски с 2019-го Россия вводит на Сев­мор­пу­ти свое­об­раз­ный «фейс-кон­троль»: не пре­ду­пре­дишь за­ра­нее - проход будет закрыт. Без пред­ва­ри­тель­но­го уве­дом­ле­ния рос­сий­ских вла­стей, на­чи­ная со сле­ду­ю­ще­го года, пройти Се­вер­ным мор­ским путем у ино­стран­ных во­ен­ных ко­раб­лей не по­лу­чит­ся. Об этом пре­ду­пре­ди­ли в Ми­но­бро­ны РФ.

До­пол­не­ние

Россия с 1 января 2019 года введет огра­ни­че­ние про­хо­да судов ино­стран­ной по­строй­ки по Се­вер­но­му мор­ско­му пути (СМП), заявил вице-пре­мьер РФ Юрий Бо­ри­сов в ин­тер­вью про­грам­ме "Вести в суб­бо­ту с Сер­ге­ем Бри­ле­вым" на те­ле­ка­на­ле "Россия 1", при этом до­ба­вив, что это яв­ля­ет­ся есте­ствен­ной мерой защиты су­до­стро­е­ния и будет сти­му­ли­ро­вать за­груз­ку рос­сий­ских верфей.

Бо­ри­сов заявил, что Се­вер­ный мор­ской путь - это рос­сий­ские при­бреж­ные воды и там должны ходить суда рос­сий­ской по­строй­ки или под рос­сий­ским флагом, и, вводя огра­ни­че­ние на проход судов ино­стран­ной по­строй­ки, Россия в первую оче­редь за­щи­ща­ет своих су­до­стро­и­те­лей. Он до­ба­вил, что идея отдать при­о­ри­тет ис­поль­зо­ва­нию судов оте­че­ствен­ной по­строй­ки не нова, в 1920 году США уже вво­ди­ли по­доб­ную меру в от­но­ше­нии судов, кур­си­ру­ю­щих в при­бреж­ных водах для защиты аме­ри­кан­ских су­до­стро­и­те­лей.

При этом Бо­ри­сов под­черк­нул, что Россия не вводит жест­кие огра­ни­че­ния на суда ино­стран­но­го про­из­вод­ства, СМП не будет пол­но­стью закрыт для таких судов. По ре­ше­нию пра­ви­тель­ства будет дано раз­ре­ше­ние на проход судов другой по­строй­ки, других стран, чтобы не сдер­жи­вать бизнес-про­цес­сы. Тем более, что не весь типаж судов Россия сможет пе­ре­крыть в первое время.

Се­вер­ный мор­ской путь открыт для меж­ду­на­род­но­го су­до­ход­ства с 1991 года. Однако в офи­ци­аль­ных рос­сий­ских до­ку­мен­тах он опре­де­лен как "ис­то­ри­че­ски сло­жив­ша­я­ся на­ци­о­наль­ная транс­порт­ная ком­му­ни­ка­ция". Это самая ко­рот­кая дорога из Европы на Даль­ний восток.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ком­мен­та­рий автора:

Стоит по­смот­реть на морды бор­цу­нов за мир из НАТО и США!)))



Tags: Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Море-Окиян, Прекрасное, Россия, Флот
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments