Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Индия - стронг!

Индия - стронг!

2.3Kср, 27/03/2019 - 12:53 | DeimonAx (2 года 10 месяцев)
Аватар пользователя DeimonAx

Индия сбила спут­ник и объ­яви­ла себя кос­ми­че­ской дер­жа­вой
Во­ен­ные в ходе ис­пы­та­ний уни­что­жи­ли ап­па­рат, на­хо­див­ший­ся на низкой око­ло­зем­ной орбите


Во­ен­ные Индии во время ра­кет­но­го ис­пы­та­ния уни­что­жи­ли кос­ми­че­ский спут­ник, ко­то­рый на­хо­дил­ся на низкой око­ло­зем­ной орбите, объ­явил в об­ра­ще­нии к нации пре­мьер-ми­нистр страны На­ренд­ра Моди. Он назвал это круп­ным про­ры­вом в ин­дий­ской кос­ми­че­ской про­грам­ме, пе­ре­да­ет Reuters.

«Се­год­ня Индия со­вер­ши­ла бес­пре­це­дент­ное до­сти­же­ние, — сказал Моди. — Теперь Индия — круп­ная кос­ми­че­ская дер­жа­ва». Он уточ­нил, что спут­ник на­хо­дил­ся на высоте 300 км, и под­черк­нул, что миссия не была на­прав­ле­на против какого-либо кон­крет­но­го го­су­дар­ства.

Индия стала чет­вер­той стра­ной, ко­то­рая про­ве­ла ис­пы­та­ние про­ти­во­спут­ни­ко­во­го оружия, после США, России и Китая. Дели раз­ви­ва­ет свою кос­ми­че­скую про­грам­му с 1947 года. За это на­прав­ле­ние от­ве­ча­ет Ин­дий­ская ор­га­ни­за­ция кос­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний (ISRO).

Глав­ный ре­дак­тор жур­на­ла «Ар­се­нал Оте­че­ства» пол­ков­ник запаса Виктор Му­ра­хов­ский не ис­клю­чил ве­ро­ят­ность, что Индия дей­стви­тель­но могла сбить спут­ник на низкой око­ло­зем­ной орбите.

«В прин­ци­пе, ни­ка­ких тех­ни­че­ских или тех­но­ло­ги­че­ских сек­ре­тов в этом нет. Это так на­зы­ва­е­мая про­ти­во­ра­ке­та с вы­со­кой энер­ге­ти­кой, с боль­шой до­ся­га­е­мо­стью по высоте. Сейчас такие сред­ства уни­что­же­ния спут­ни­ков на низких ор­би­тах имеют несколь­ко стран: США, Россия, Китай, о на­ли­чии такой си­сте­мы заявил Из­ра­иль. У Индии есть за­пу­щен­ные спут­ни­ки в кос­мо­се. Вполне воз­мож­но, что они от­ра­бо­та­ли по вы­слу­жив­ше­му срок своему соб­ствен­но­му спут­ни­ку», — по­яс­нил экс­перт. Он от­ме­тил, что Индия ак­тив­но раз­ви­ва­ет ра­кет­ные тех­но­ло­гии, в част­но­сти со­зда­ла ракету сред­ней даль­но­сти, а также рас­по­ла­га­ет ра­ке­та­ми опе­ра­тив­но-так­ти­че­ской даль­но­сти.

В ок­тяб­ре 2019 года Индия пла­ни­ру­ет от­пра­вить на Луну миссию «Чанд­ра­ян-2» в со­ста­ве ор­би­таль­но­го и по­са­доч­но­го мо­ду­лей с ше­сти­ко­лес­ным лу­но­хо­дом на борту. Лу­но­ход будет раз­ме­щен на по­верх­но­сти в районе Южного полюса, его задача — в те­че­ние 14 дней вести поиски гелия-3 и воды.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


https://aftershock.news/?q=node/741871

________________________________

Пмсм лучший коммент:

SaloOAKy Россия



Индийский ЦУП во время испытаний )))

А если серьёзно, то ... мало там хламу летает... Ещё добавили...

Tags: Индия, Космос, Оружие, Официально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я ОТТОРГАЮ ОТ СЕБЯ

    Почти, что ВСЁ, что сейчас присходит, с Моей Землёй, с Моим Народом... С Памятью моей... Ибо она не приемлет Происходящего. ВАЩЕ! Люди, как с ума…

  • Только не с ними !

    Я уже писал и говорил открыто, в ролике, о том, как вижу, типа "Выборы". Вот, хоть ты тресни - а я не верю в институт свободного…

  • Я вижу Яхонт?

    https://bmpd.livejournal.com/4398306.html Поправьте, если, чё не так.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments