Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

СЮР... КАКОЙ-ТО!

Шикарная, я вам скажу НОВОСТЬ !

Назад в будущее: «Уралвагонзавод» начнет серийный выпуск танка Т-34



Знаменитый завод получил заказ от Министерства обороны России на серийное производство исторических советских танков
Все кругом говорят: цифровые технологии, искусственный интеллект, Сколково, нанопроизводство...


А вот Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) на полном серьезе сообщает со ссылкой на заводскую газету «Известия машиностроителя» (ее издает АО "Омский завод транспортного машиностроения", входящий в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), что "Уралвагонзавод" получил заказ Минобороны на восстановление серийного производства исторических советских танков Т-34-85!..

«В материале "Почётный заказ" газеты говорится, что головное предприятие НПК "Увалвагонзавод" в Нижнем Тагиле получило контракт Министерства обороны на возобновление производства танков Т-34-85 для парадных и представительских задач, призванных активизировать военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в первую очередь для бойцов "Юнармии". Полученных из Лаоса в 2018 году 30 танков Т-34-85 хватило только на один батальон исторических танков в составе Кантемировской танковой дивизии. Между тем в задумках Министерства обороны России и Главного политического управления, как сообщает газета - создание целого полка танков Т-34 в Подмосковье, формирование по батальону исторических танков в каждом из военных округов, а также по роте - в составе каждой дивизии и в каждом танковом училище, и по взводу - в составе каждой бригады. Данные танки составят основу парадных расчетов этих частей и соединений во время ежегодных Парадов Победы 9 мая и различных военно-патриотических мероприятий. Таким образом, всего военное ведомство рассчитывает получить более 400 танков Т-34-85 в течении нескольких лет. На это Министерство обороны рассчитывает выделить более 10 миллиардов рублей.


АО "Омский завод транспортного машиностроения" (ОЗТМ) будет играть важную роль в качестве субподрядчика в производстве возрожденных Т-34-85 - в частности, будет осуществлять отливку и поставку в Нижний Тагил их танковых башен. АО "Завод №9" в Екатеринбурге уже восстановило для этих танков производство пушек С-53, челябинцы будут поставлять двигатели В-55. Работа в корпорации по этому важному заказу кипит в приоритетном порядке. Первый новый танк должен сойти с нижнетагильского конвейера уже ко Дню Победы 9 мая 2019 года.

Производство обновленных Т-34-85 сыграет важную роль в поддержании компетенций танкового производства корпорации НПК "Уралвагонзавод" в преддверии предстоящего после 2021 года начала серийного производства новых танков на платформе "Армата", говорится в статье заводской газеты.

Идя навстречу пожеланиям Министерства обороны, НПК "Уралвагонзавод" прорабатывает возможность восстановления производства и других типов исторических боевых машин - СУ-100, СУ-76М, Т-34-76, ИС-2М, ИС-3М и даже Т-35. При этом, поскольку последние ранее производились в Харькове, то потребуется решение ряда вопросов по линии импортозамещения...»

То есть рабочие огромного военного предприятия вместо того, чтобы осваивать новые технологии и выпускать современную продукцию будут заняты производством никому не нужного железа. Вероятно, близок тот день, когда на российских предприятиях станут изготавливать палки-копалки и каменные топоры, без которых наши доблестные предки шагу ступить не могли в Каменном веке...

https://newizv.ru/news/tech/01-04-2019/nazad-v-buduschee-uralvagonzavod-nachnet-seriynyy-vypusk-tanka-t-34

______________________________________

- Где деньги, Зин?..

Может помнит ещё кто славные застойные времена периода правления Леонида Ильича?..
Времена Пышных парадов, пафосных открытий с перерезанием ленточек и нажиманием кнопочек и бесконечных ярких награждений золотыми, да серебрянными орденами и медалями...

Ничё не напоминает?

Конечно, дооо... На это - никаких денег не жалко!

Но нет ли тут какой заковыки? Давайте подумаем?!


Как можно ставить в одну строку Производство обновленных Т-34-85 и начало серийного производства новых танков на платформе "Армата" ?!!!


Они уже и пушки куют, и башни отливают... Хорошо, движки не на дровах !..

Вас не мучает когнитивный диссонанс? Нет?...

Но самое главное тут - это СЕРИЯ ! 400 ТАНКОВ !

ДАЛЕКО НЕ КАЖДАЯ страна имеет в своём распоряжении ТАКОЕ количество ВСЕЙ боеготовой бронетехники, не то, что танков!..
А тут - новёханькие! Прям с завода! В масле ещё!

У меня складывается впечатление, что отечественное МО готовится к тотальной ядерной войне, через несколько минут после начала которой, воевать останется, как раз трактористам и колхозникам, под которых, собственно и затачивался Т-34 с самого своего появления на чертёжной доске в 1939-ом... Да. Вот. А командирами танковых экипажей будут ЮНАРМЕЙЦЫ, задроты WoT...

...Реально... Я не знаю, что в головах у нашей верхушки. То ли обкурились там все... в хлам, то ли хорошо научились деньги из бюджета доить...
Так ведь и с платформы "Армата" можно получать нехилый профит !
 В чём же дело? Почему не торопятся с Т-14, но, как на духу принимают решение по Т-34?


Tags: Армия, Вопрос, Всплыло, Гротеск, Да!, Давно пора!, ЕБАНУЛИСЬ!, Ещё послужит, Загадка, Идиотизм верхов, Нежданчик, Оружие, Открытым текстом, Официально, Прекрасное, Про наших баранов., Россия, Секрет, Странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блин!

    Я чувствую, как превращась в Тень... себя... Подарите мне несколько дней Жизни, девчата... Я ещё не совсем Труп! :))) Помогите, Девчёнки!…

  • Вера, как инструмент...

    Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь - Это Инструмент, способный изменять Миры! Что МЫ будем с Этим делать?…

  • Грани Будущего

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments