Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Госдума в первом чтении приравняла охотничий лук к холодному оружию (Lehan)

Госдума в первом чтении приравняла охотничий лук к холодному оружию (Lehan)

Госдума в первом чтении приравняла охотничий лук к холодному оружию

0.4Kчт, 04/04/2019 - 16:04 | Lehan (5 лет 2 месяца)
Аватар пользователя Lehan

Гос­ду­ма при­ня­ла в первом чтении за­ко­но­про­ект, ко­то­рым пред­ла­га­ет­ся от­не­сти охот­ни­чий лук к хо­лод­но­му оружию.

Как от­ме­ча­ют авторы ини­ци­а­ти­вы – де­пу­та­ты от фрак­ции "Единая Россия", дей­ству­ю­щее пра­во­вое по­ло­же­ние луков как хо­лод­но­го ме­та­тель­но­го оружия огра­ни­чи­ва­ет рамки его ис­поль­зо­ва­ния лишь в целях за­ня­тий спор­том - при обя­за­тель­ном со­блю­де­нии тре­бо­ва­ния его хра­не­ния на спор­тив­ном объ­ек­те. Кроме того, статья фе­де­раль­но­го закона "Об оружии" уста­нав­ли­ва­ет запрет на хра­не­ние и ис­поль­зо­ва­ние ме­та­тель­но­го оружия в других целях.

Право при­об­ре­тать охот­ни­чьи луки пред­ла­га­ет­ся предо­ста­вить граж­да­нам РФ, у ко­то­рых есть охот­ни­чьи билеты и раз­ре­ше­ние на хра­не­ние и но­ше­ние охот­ни­чье­го оружия. При этом пред­ла­га­ет­ся за­кре­пить без­ли­цен­зи­он­ный по­ря­док при­об­ре­те­ния охот­ни­чьих луков с по­сле­ду­ю­щей ре­ги­стра­ци­ей в Рос­гвар­дии в двух­не­дель­ный срок.

"За­ко­но­про­ек­том пред­ла­га­ет­ся уста­но­вить пра­во­вой режим обо­ро­та охот­ни­чьих луков, фак­ти­че­ски ана­ло­гич­ный пра­ви­лам обо­ро­та охот­ни­чье­го ог­не­стрель­но­го оружия, что обес­пе­чи­ва­ет кон­троль за обо­ро­том охот­ни­чьих луков с мо­мен­та их про­да­жи", - го­во­рит­ся в до­ку­мен­те.

Как от­ме­ча­ет­ся, на вла­дель­цев охот­ни­чьих луков будут рас­про­стра­нять­ся все тре­бо­ва­ния об от­сут­ствии ме­ди­цин­ских про­ти­во­по­ка­за­ний к вла­де­нию ору­жи­ем, про­хож­де­нии под­го­тов­ки для изу­че­ния правил без­опас­но­го об­ра­ще­ния с ору­жи­ем, хра­не­нии охот­ни­чье­го оружия в усло­ви­ях, обес­пе­чи­ва­ю­щих его со­хран­ность и ис­клю­ча­ю­щих доступ к нему по­сто­рон­них лиц.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:

Tags: Оружие, Официально, Полезно знать, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments