Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Медведев утвердил изменения в правилах автотюнинга

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах внесения изменений в конструкцию автомобилей, которое позволит упростить процесс.

В сообщении отмечается, что раньше процесс модификации автомобиля после покупки (тюнинг) был «сложным, запутанным и дорогостоящим», а теперь станет «прозрачным и понятным». Уточняется, что были установлены требования к необходимым документам, определен перечень изменений конструкции, после которых машину признают единичным транспортным средством. «В результате возможность проведения оценки соответствия машины в нарушение требований технического регламента будет исключена», — говорится в пояснении к постановлению.




Проводить тюнинг автомобиля отныне можно будет после получения разрешения в ГИБДД. Для этого надо будет предоставить заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией, и несколько других бумаг.




Владельцу машины могут отказать в тюнинге, если эти изменения приведут к уничтожению идентификационного номера, увеличению разрешенной максимальной массы, изменению базы, замене кузова, кабины или шасси неподходящими частями. После изменения конструкции автомобиля его осмотрят в ГАИ для выдачи свидетельства.

Источник


https://news.temaretik.com/1661659905487800721/medvedev-utverdil-izmeneniya-v-pravilah-avtotyuninga/

Tags: Авто, Идиотизм верхов, Официально, Про наших баранов.
Subscribe

  • ВОПРОС К ВС И ПУТИНУ

    Где "ВЕНА" - 120-мм самоходная артиллерийско-миномётная установка на шасси БМП-3 ?! https://ru.wikipedia.org/wiki/2С31…

  • ЗАМЕЩАЕМ. Такси Я.

    В позапрошлую пятницу лёг Яндекс Про. Водительская прога для таксоров. Кто-нибудь заметил? Нет, конечно, ТЕ, кто заказал или УЖЕ ехал - не…

  • Болото

    Таёжное Болото. Вязкая трясина, без варианта, какого бы то не было прохода. Утопаем в нём? Или пытаемся выбраться? Это не Кино про девок в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments