Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

МИД РФ заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО

МИД РФ заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО

5.9Kпн, 15/04/2019 - 15:36 | Петруха (4 года 9 месяцев)
Аватар пользователя Петруха

За­ме­сти­тель главы рос­сий­ско­го МИДа Алек­сандр Грушко в ин­тер­вью «РИА Но­во­сти» заявил, что НАТО пока не знает, как выйти из тупика в от­но­ше­ни­ях с Рос­си­ей. По словам зам­ми­ни­стра, со­труд­ни­че­ство РФ с аль­ян­сом «по граж­дан­ской и во­ен­ной линиям пре­кра­ще­но пол­но­стью».

«НАТО сама от­ка­за­лась от по­зи­тив­ной по­вест­ки дня в от­но­ше­ни­ях с Рос­си­ей. Ее не су­ще­ству­ет. И пока нет при­зна­ков того, что в НАТО знают, как вы­хо­дить из этого тупика»,— убеж­ден он.

По мнению гос­по­ди­на Грушко, во­ен­ный кон­фликт России с НАТО был бы ка­та­стро­фой. В наши дни, как счи­та­ет ди­пло­мат, растет риск «непред­на­ме­рен­ных ин­ци­ден­тов, непра­виль­но по­ня­тых на­ме­ре­ний», и эс­ка­ла­ции си­ту­а­ции нужно из­бе­гать.

«В том, что ка­са­ет­ся во­ору­жен­но­го кон­флик­та с НАТО, то все здра­во­мыс­ля­щие на­де­ют­ся, что этого не про­изой­дет. Это была бы ка­та­стро­фа для всего че­ло­ве­че­ства. Уверен, что это по­ни­ма­ют и в Ва­шинг­тоне, и в Брюс­се­ле»,— от­ме­тил зам­ми­ни­стра.

Ранее генсек НАТО Йенс Стол­тен­берг об­ви­нил Россию в том, что она «раз­вер­ну­ла в Европе новые ракеты». По словам гос­по­ди­на Стол­тен­бер­га, альянс не хочет новой хо­лод­ной войны, но на­ме­рен «дей­ство­вать взве­шен­ным и ско­ор­ди­ни­ро­ван­ным об­ра­зом». Ко­ман­ду­ю­щий силами НАТО в Европе ге­не­рал Кёртис Ска­па­рот­ти вы­сту­пил за укреп­ле­ние вза­и­мо­дей­ствия с Рос­си­ей во из­бе­жа­ние кон­флик­тов.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов


https://aftershock.news/?q=node%2F747067&full#.b26e5accf3e.livejournal
Tags: Да!, Давай до свидния, Давно пора!, НАТО, Официально, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments