Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Пентагон и НЛО

В США разработают специальные инструкции для служащих ВМС страны на случай, если они заметят неопознанные летающие объекты. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление ВМС США.



Как отмечается, в США в последние годы участились случаи появления несанкционированных и неопознанных летающих объектов в воздушном пространстве над военными базами. Теперь пилотов и других служащих ВМС обяжут формально отчитываться обо всех замеченных летательных аппаратах.

«В рамках этих усилий ВМС совершенствует и формализует процесс, посредством которого отчеты о любых таких предполагаемых вторжениях передаются компетентным органам», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что новая форма отчетности о встречах с НЛО находится в стадии разработки.

Об этом сообщает Рамблер.
https://news.rambler.ru/world/42101746/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

.... Ну, т.е., "компетентные органы" - есть...

Еще по теме:



Встречи с НЛО: военные США расскажут всю правду

ВМС США разрабатывают форму отчетности для пилотов, заметивших неопознанные летающие объекты (НЛО), сообщает телеканал CNN. Там отметили, что новая директива позволит систематизировать процесс сбора и анализа информации о необъяснимых явлениях.

Представитель ВМС уточнил, что военные не говорят о контактах с инопланетянами, но в последние годы довольно часто поступала информация о случаях вторжения неопознанных самолетов в воздушное пространство Соединенных Штатов. «В целях безопасности ВМС и ВВС США расследуют каждый из этих случаев», — пояснил собеседник телеканала.

Как сообщили в Politico, в отчетах будет использоваться термин не «неопознанный летающий объект» (UFO), а «необъяснимое воздушное явление» (UAP).
Собеседник издания уверен, что новая система предоставит возможность проанализировать весь имеющийся объем информации по данному вопросу.


Действительно, в последнее время сообщения, что в небе над США заметили нечто похожее на НЛО, появляются довольно часто. Причем в большинстве случаев такие инциденты имеют место в районах военных баз. В конце прошлого года с необъяснимым явлением столкнулись жители штата Огайо, сообщал Express.

Один из очевидцев снял видео в районе местной военной базы. На кадрах заметен треугольный летающий объект. Автор ролика пояснил, что «объект облетел окрестности минимум три раза», но рассмотреть светящийся летательный аппарат было сложно из-за его сильной яркости.

Большинство пользователей соцсетей предположили, что увиденное может быть результатом опытов, проводимых военными. Другие обратили внимание на форму и огни объекта. Они выразили мнение, что очевидец запечатлел мифический американский стратегический разведчик TR-3B, способный совершать суборбитальные полеты на гиперзвуковых скоростях с использованием стелс-технологии.

В ноябре прошлого года другой американец снял на видео огни в небе над национальным побережьем в Северной Каролине. Ролик он опубликовал на сайте YouTube, предположив, что увиденное — это и есть НЛО. Мужчина рассказал, что в тот момент был на рыбалке. Около девяти часов вечера, по его словам, он заметил яркий неподвижный огонек в небе. В течение часа объект менял степень яркости, при этом рядом с ним несколько раз мелькали и другие огни. В какой-то момент этот свет на полчаса потух, а потом снова загорелся.

«Когда он снова появился, он становился то ярче, то тусклее, а количество огней росло до четырех, однако в целом он не двигался с места», — сказал автор ролика.

Впрочем, пользователи Сети предположили, что американец запечатлел всего лишь шаровые молнии или огни самолета. Некоторые выдвинули версию о горении газового факела на нефтяной вышке.
Необъяснимое явление произошло также в августе 2017 года в небе над военной базой на юге Невады. Уфологи заявили, что пришельцы постоянно совершают полеты над знаменитой Зоной-51.

На видеозаписи, которая и вызвала обсуждения, видно, как странный объект обтекаемой формы пролетает над территорией, на которой, по некотором данным, разрабатывается все секретное оружие и новейшие летательные аппараты США. При этом предполагаемый НЛО не был похож на классическую «летающую тарелку». Кстати, во время полета объект не издавал ни звука.

Американские правительство довольно серьезно относится к вопросам исследования НЛО. В конце 2017 года газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что в период с 2007 по 2012 год министерство обороны США проводило соответствующую программу, на которую потратило несколько десятков миллионов долларов.

Программа изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшая наблюдение за НЛО, не афишировалась Пентагоном. В ее рамках проходили исследования летающих объектов, движение которых не вписывалось в общеизвестные законы физики. Специалисты, в частности, изучали овальный летательный аппарат, который в 2004 году у берегов Калифорнии преследовали два истребителя F/A-18F ВМС США.

Проект был запущен после заявления основателя компании Bigelow Aerospace Боба Бигелоу о том, что Землю посещают инопланетяне. В необходимости реализации этой программы он убедил сенатора-демократа Гарри Рейда. Официальной причиной закрытия программы является «экономия бюджетных средств».

Впрочем, изучением НЛО интересуются не только Соединенные Штаты.

В январе 2016 года Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило сотни документов о наблюдениях НЛО по всему миру, в частности в Германии, Бельгийском Конго (колония существовала до 1960 года) и СССР.

По данным The Mirror, эти документы подводят итоги расследований агентства на тему НЛО вплоть до 1978 года. Значительная часть архивных материалов посвящена наблюдениям конца 1940-х и 1950-х годов. В документах от 1952 года содержится информация о летающих объектах, которые были замечены на востоке Германии, над Испанией, на севере Африки и над урановыми рудниками в Бельгийском Конго.

http://globalwarnews.ru/vstrechi-s-nlo-voennye-ssha-rasskazhut-vsyu-pravdu-31251.html
__________________________________

Вощем, чо...
"Компетентные органы", то бишь разбирающиеся в педмете - имеют место быть, а вот порядка оформления свидетельств наблюдения - нет. Вот и думают над новым, единым формуляром.


Однако, есть вопросик: Зачем?

Tags: Аномалия, Вопрос, Всплыло, Пиндосия, Статистика, Странное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment