Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

СМИ: в Индии подготовлен законопроект о полном запрете криптовалют

СМИ: в Индии подготовлен законопроект о полном запрете криптовалют

1.8Kсб, 27/04/2019 - 09:12 | TDN (7 лет 3 месяца)
Аватар пользователя TDN

Пра­ви­тель­ство Индии раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект «О за­пре­ще­нии крип­то­ва­лют и ре­гу­ли­ро­ва­нии офи­ци­аль­но­го за­ко­но­про­ек­та о циф­ро­вых ва­лю­тах 2019 года», ко­то­рый при­зван пол­но­стью за­пре­тить опе­ра­ции с бит­ко­и­ном и дру­ги­ми крип­то­ва­лю­та­ми внутри страны. Об этом в пят­ни­цу, 26 апреля, со­об­ща­ет The Economic Times со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки внутри пра­ви­тель­ства.

За­ко­но­про­ект раз­ра­ба­ты­вал­ся с 2018 года. В его под­го­тов­ке при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли раз­лич­ных ве­домств, вклю­чая Де­пар­та­мент по эко­но­ми­че­ским во­про­сам (DEA), Цен­траль­ный совет по прямым на­ло­гам (CBDT), Цен­траль­ный совет по кос­вен­ным на­ло­гам и та­мож­ням (CBIC) и Управ­ле­ние фондов об­ра­зо­ва­ния и защиты ин­ве­сто­ров (IEPFA) при пра­ви­тель­стве Индии.

Из­да­ние ци­ти­ру­ет нена­зы­ва­е­мых чи­нов­ни­ков, по словам ко­то­рых ука­зан­ные ве­дом­ства под­дер­жа­ли прямой запрет на по­куп­ку, про­да­жу и выпуск крип­то­ва­лют. После по­лу­че­ния необ­хо­ди­мых ком­мен­та­ри­ев за­ко­но­про­ект в его окон­ча­тель­ном чтении будет пред­ло­жен сле­ду­ю­ще­му пра­ви­тель­ству Индии, ко­то­рое начнет работу после вы­бо­ров в мае.

Кроме того, запрет крип­то­ва­лют может быть принят в со­от­вет­ствии с За­ко­ном о предот­вра­ще­нии от­мы­ва­ния денег (PMLA). В част­но­сти, чи­нов­ни­ки ранее от­ме­ча­ли, что по­куп­ка и выпуск крип­то­ва­лют, таких как бит­ко­ин, Ethereum, Bitcoin Cash и т. д., со­вер­ша­ют­ся част­ны­ми лицами и ком­па­ни­я­ми из ложных по­буж­де­ний к по­лу­че­нию огром­ных до­хо­дов.

Такие «схемы», по их словам, не только непро­зрач­ны и не по­па­да­ют под какую-либо ре­гу­ли­ру­е­мую пра­во­вую базу, но и часто ока­зы­ва­ют­ся фи­нан­со­вы­ми пи­ра­ми­да­ми, в ко­то­рые с целью обмана во­вле­ка­ют­ся до­вер­чи­вые ин­ве­сто­ры.

От­ме­тим, что ранее со­об­ща­лось, что пра­ви­тель­ство Индии готово уза­ко­нить ис­поль­зо­ва­ние бит­ко­и­на и других крип­то­ва­лют, однако только в усло­ви­ях стро­гих огра­ни­че­ний ин­ду­стрии.

Ранее в этом месяце Ре­зерв­ный банк Индии (RBI) об­на­ро­до­вал фрейм­ворк для финтех-пе­соч­ни­цы, уча­стие в ко­то­рой смогут при­нять и блок­чейн-ком­па­нии. Однако крип­то­ва­лют­ные стар­та­пы к про­ек­ту цен­тро­бан­ка до­пу­ще­ны не были. Этот запрет ка­са­ет­ся непо­сред­ствен­но крип­то­ва­лют­ных про­то­ко­лов и сер­ви­сов, свя­зан­ных с трей­дин­гом, ин­ве­сти­ро­ва­ни­ем или за­клю­че­ни­ем сделок с циф­ро­вы­ми ак­ти­ва­ми.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
СМИ: в Индии подготовлен законопроект о полном запрете криптовалют | ForkLog
Пра­ви­тель­ство Индии раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект «О за­пре­ще­нии крип­то­ва­лют и ре­гу­ли­ро­ва­нии офи­ци­аль­но­го за­ко­но­про­ек­та о циф­ро­вых ва­лю­тах 2019 года», ко­то­рый при­зван пол­но­стью за­пре­тить опе­ра­ции с бит­ко­и­ном и дру­ги­ми крип­то­ва­лю­та­ми внутри страны. Об этом в пят­ни­цу, 26 апреля, со­об­ща­ет The Economic Times со ссыл­кой на ис­точ­ни­ки внутри пра­ви­тель­ства. За­ко­но­про­ект раз­ра­ба­ты­вал­ся с 2018 года. В его...


Tags: hi-tech, it, Адекваты, Бабло, Гротеск, Давно пора!, Замечательно, Индия, Официально
Subscribe

  • ОПАСНЫЕ военные работы в Нёноксе

    Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ На два дня, 7 и 8 июля, село Нёнокса «попадет в…

  • Пентагон и НЛО

    В США разработают специальные инструкции для служащих ВМС страны на случай, если они заметят неопознанные летающие объекты. Об этом пишет Politico…

  • 19 december 2018, UFO over Pentagon

    Не свежо, но всё же... Пирамидку на Кремлём все помнят? Что схожего во всех этих роликах? Хе-хе... Угадайте с одного раза! И вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments