Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Губернатора - в отставку

РБК: Архангельская область попала в лидеры среди регионов, где велик запрос на смену губернатора
Причина негативного отношения к главе региона — ситуации с мусором



Игорь Орлов, в свою очередь, обещает сохранить при себе свой пост до 2020 года
Фото: Сергей Яковлев

Архангельская область вошла в четвёрку регионов с наибольшим запросом на смену губернатора. Такой показатель выявили закрытые социсследования, проведенные в марте для Кремля. Об этом сообщает издание РБК.

Поморье оказалось в списке регионов, где жителям хотелось бы сменить губернатора, в одном списке с соседней Республикой Коми, Ингушетией и Севастополем. Сообщается, что в ходе исследования замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.

В некоторых регионах, которые попали в первую десятку списка, например в Калмыкии, Республике Алтай, Оренбургской и Челябинской областях, губернаторы уже сменились.

В списке самых высоких запросов на смену губернатора глава Поморья Игорь Орлов занял третью строчку — его показатель -44. Более остро вопрос стоит только в Калмыкии и Севастополе.

— Минусовые показатели означают, что число тех, кто высказался за смену главы региона, превысило число тех, кто высказался против. Измеряется в процентных пунктах, фиксирующих разность положительных и отрицательных ответов, — сообщает РБК о системе подсчётов.

Исследование включило в себя проверку динамики оценки деятельности губернаторов за полгода — с октября 2018 года по март 2019 года. Эти данные показали, что негативная оценка деятельности губернатора Архангельской области обретает стабильность — в десятку аутсайдеров он входил и в предыдущие полгода.

Авторы исследования, по сообщению РБК, также выясняли, из-за чего складывается такое негативное отношению к каждому губернатору.

— На показателях главы Архангельской области Игоря Орлова сказывается крайне негативное отношение населения к строительству полигона твердых коммунальных отходов для мусора из Москвы и Подмосковья, отмечают оба знакомых с выводами опроса источника РБК. В регионе наблюдается рост протестной активности, добавляет один из собеседников. В январе — феврале 2019 года на акции протеста выходили более 21 тыс. человек — это в 112 раз больше, чем годом ранее, подчеркивает источник. А за полгода — с августа 2018 года по февраль 2019-го — в акциях протеста приняли участие более 36 тыс. граждан, — пишет издание.

Напомним, что в январе мы уже делали большой текст с оценкой работы губернатора Игоря Орлова, где с помощью федеральных политологов и местных экспертов пытались выяснить, возможна ли его досрочная отставка. Ещё в прошлом году он опустился сразу на 19 строчек в рейтинге влияния губернаторов. А уже в апреле, то есть не в исследуемый период, произошла еще одна ситуация, негативно сказавшаяся на отношении к губернатору со стороны жителей региона, — история со словом «шелупонь», произнесенным в адрес жителей региона. Сам же Орлов высказывался о том, что останется на этом посту минимум до 2020 года и готов переизбраться.

https://29.ru/text/politics/66085927/?from=top_3

И в свете данного вопросика всплывает удивительное отношение местных законодателей к помойкам и правам самих граждан.

Архангелогородцы вновь подали в суд на депутатов из-за отказа в проведении референдумов

На этот раз инициативная группа хочет обжаловать отказы депутатов по двум предлагаемым вопросам

Инициативная группа по проведению референдума о запрете ввоза мусора в регион продолжает спор с областным собранием депутатов и избиркомом. На этот раз суд начал рассматривать решение депутатов отказать в проведении референдума о двух других вопросах, косвенно относящихся к происходящему в Шиесе.

Еще в феврале инициативная группа предложила вынести на референдум два вопроса. Первый — о том, чтобы вернуть муниципалитетам возможности самостоятельно разрабатывать и утверждать генпланы и правила пользования и застройки. 19 ноября 2018 года областное собрание депутатов передало эти функции правительству региона. А в начале февраля правительство области подготовило новый генплан МО «Урдомское», предполагающий строительство «Экотехнопарка» на станции Шиес.

Второй вопрос — о том, чтобы соглашение между Архангельской областью и другими регионами о ввозе ТКО принималось только по результатам референдума. Областные депутаты решили «завернуть» оба вопроса.

— Вторая формулировка о том, что губернатор каждый раз обязан выносить на референдумы вопросы о согласии населения области с подписанием им каждого соглашения по мусору. Данная формулировка была придумана после получения отказа, в котором было указано, что мы не можем запретить то, что предусмотрено федеральным законом, — сообщает инициативная группа.

Обжалование по первому вопросу суд рассмотрит 5 июня в 10 часов. Рассмотрение дела по второй формулировке временно приостановлено.

25 апреля 2019 года председатель инициативной группы Елена Калинина обжаловала решение депутатов о запрете проведения референдума о ввозе мусора в регион. Если народные избранники не подадут апелляцию, решение о регистрации инициативной группы вступит в силу 30 мая. После этого суд продолжит рассмотрение дела по второй формулировке.

По теме

https://29.ru/text/politics/66089560/?from=newscol_in


Постоянно говорю и не раз писал, что чистосердечно считаю НАРОД ДОСТОЙНЫМ СВОЕЙ ВЛАСТИ.

Научитесь НЕ СРАТЬ, догогие соотечественники!

А то, ведь, любой приезжий удивляется тому срачу, который ВЫ САМИ устраиваете в своём родном городе и в его окружении.

Tags: Говно, Открытым текстом, Родные края, Честь и достоинство, что делает человека красивее.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments