Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Участь Архангельской области - главпомойка РФ

В Генпрокуратуре предупредили об угрозе мусорного коллапса

1.5Kвт, 04/06/2019 - 15:30 | Lehan (5 лет 4 месяца)
Аватар пользователя Lehan

За­пол­нен­ность му­сор­ных по­ли­го­нов яв­ля­ет­ся про­бле­мой в несколь­ких фе­де­раль­ных окру­гах России, если не решать ее, она может пе­ре­ра­с­ти в кол­лапс, заявил во втор­ник первый за­ме­сти­тель ген­про­ку­ро­ра РФ Алек­сандр Букс­ман.

Во втор­ник в Ро­сто­ве-на-Дону ген­про­ку­рор Юрий Чайка собрал со­ве­ща­ние, чтобы об­су­дить со­сто­я­ние за­кон­но­сти и прак­ти­ку про­ку­рор­ско­го над­зо­ра в сфере об­ра­ще­ния с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми от­хо­да­ми (ТКО) на тер­ри­то­рии Цен­траль­но­го, Северо-За­пад­но­го, Южного и Северо-Кав­каз­ско­го фе­де­раль­ных окру­гов.

По словам Букс­ма­на, сейчас в фе­де­раль­ных окру­гах России 173 из 892 объ­ек­тов раз­ме­ще­ния твер­дых от­хо­дов не со­от­вет­ству­ют са­ни­тар­ным пра­ви­лам.

"За­ча­стую раз­ме­ще­ние ТКО осу­ществ­ля­ет­ся на объ­ек­тах, не вне­сен­ных в го­су­дар­ствен­ный реестр. В 38 ре­ги­о­нах вообще нет му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих за­во­дов, а пе­ре­пол­нен­ные по­ли­го­ны стали на­сто­я­щим бед­стви­ем", - указал Букс­ман.

Он от­ме­тил, что на начало года в цен­траль­ной России в 10 субъ­ек­тах из 18 велась экс­плу­а­та­ция по­ли­го­нов, за­пол­нен­ных на 90% от про­ект­ной мощ­но­сти. На северо-западе - 5 из 11, на юге - 5 из 8.

"К сча­стью, си­ту­а­ция еще не при­об­ре­ла неот­вра­ти­мо­го ха­рак­те­ра, ее можно и нужно решать, иначе она может при­об­ре­сти мас­штаб на­сто­я­ще­го кол­лап­са", - заявил Букс­ман.

В марте на ана­ло­гич­ном со­ве­ща­нии Чайка заявил, что, несмот­ря на на­зрев­шую необ­хо­ди­мость реформ и про­дол­жи­тель­ный под­го­то­ви­тель­ный период, в ряде ре­ги­о­нов не смогли пол­но­стью пе­рей­ти на новые формы работы с твер­ды­ми бы­то­вы­ми от­хо­да­ми. Ген­про­ку­рор назвал тогда Ар­хан­гель­скую, Кур­скую, Омскую, Ря­зан­скую, Твер­скую об­ла­сти. Из-за этого жители го­ро­дов, заявил Чайка, "на­блю­да­ли горы невы­ве­зен­но­го мусора", а сто­и­мость его ути­ли­за­ции для на­се­ле­ния росла.

С начала 2019 года в России дей­ству­ет новая си­сте­ма ре­гу­ли­ро­ва­ния услуг по об­ра­ще­нию с твер­ды­ми бы­то­вы­ми от­хо­да­ми, ра­бо­тать с ними станут ре­ги­о­наль­ные опе­ра­то­ры, их задача - транс­пор­ти­ров­ка, об­ра­бот­ка, обез­вре­жи­ва­ние и за­хо­ро­не­ние от­хо­дов. Тарифы за работу опе­ра­то­ров станут утвер­ждать­ся от­дель­но, услуга не будет вхо­дить в кви­тан­цию за со­дер­жа­ние жилья.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:
Ком­мен­та­рий автора:

Шиес! Го­товь­ся при­ни­мать говно с ев­ро­пей­ской части страны! )))


https://aftershock.news/?q=node/760471

Ну и следом ещё, сразу, так скать...

https://aftershock.news/?q=node/760430

А как вы думали, господа? Захотят ли жители края оставатся в составе Го-ва, которое свозит на их родную землю дерьмо со своей территории.

И главными виновниками сепаратизма являются не протестующие и не те, кто их подначивает.

Сепаратизм РОЖДАЕТСЯ в КРЕМЛЕ. Там, где подобные Шиесу проекты получают добро.



....


Всё это дерьмо вернётся туда, откуда прибыло.

Я уже жажду того момента, когда мАсква уйдёт под землю - в своё родное, мАсковское море.

Ёбаный Вавилон нашего времени.


Tags: Говно, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, ЕБАНУЛИСЬ!, Идиотизм верхов, Иуды, Мрази, Открытым текстом, План, Подонки, Предатели, Про наших баранов., Родные края, Россия, Тупицы, Ублюдки, Шалман
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments