Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

РЕФЕРЕНДУМ

Свалки, выборы, пенсии: активисты из Поморья поддержали идею ПАРНАС о всероссийском референдуме

Чтобы референдум состоялся, его должно поддержать более половины регионов России



Инициативная группа в Архангельске отнесла уведомления в избирком

Фото: Дарья Овчинникова


Партия народной свободы решила инициировать проведение всероссийского референдума по четырем вопросам, касающимся пенсионного возраста, мусорных свалок и выборов. Для этого нужно заручиться поддержкой более половины регионов. Инициативная группа из Архангельской области идею поддержала.

Первый вопрос — о том, чтобы вернуть всем муниципальным образованиям прямые выборы мэров и губернаторов. Второй — отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст на состояние 1 июня 2018 года.

В третьем пункте предлагается принимать решения о создании мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов только по результатам местных референдумов. В последнем спрашивает, выступают ли россияне за сохранение в законодательстве нормы, по которой депутаты должны одобрить кандидатов на выборы высшего должностного лица субъекта РФ.

В Архангельске собрание по созданию региональной подгруппы проведут 13 июля 2019 года. Уведомление об этом подали в областной избирком.

— В других сорока с лишним городах России также проводят собрания, затем документы отправляются в главную комиссию избирательную. Не мы инициаторы, уже в Москве проведено первое собрание на прошлой неделе. Для того чтобы референдум состоялся, должно присоединиться больше половины регионов, — рассказал один из участников региональной подгруппы Юрий Чесноков. — Корни идеи идут из ПАРНАС. Михаил Касьянов к этому руку приложил и другие демократы старой волны. Насколько я знаю, и «Яблоко» там не против московское.

Жители Архангельской области уже несколько месяцев пытаются инициировать проведение референдума о запрете ввоза мусора из других регионов. Документы на проведение референдума избирком принял только с пятой попытки. Но областные депутаты несколько раз проголосовали против проведения референдума. Они поддержали позицию губернатора Игоря Орлова, Минюста, прокуратуры и государственно-правового управления Архоблсобрания: вопрос не соответствует требованиям закона.

После того как областной суд обязал избирком зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о запрете ввоза отходов в регион, губернатор, прокуратура и областные депутаты обратились в Верховный суд РФ.


https://29.ru/text/politics/66112714/?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

Tags: Ждём-с, Полезно знать, Правильный формат!, Родные края, Россия
Subscribe

  • ЧИСТО ПО ИУДЕЙСКИ

    В Госдуме предложили ввести акциз на сахаросодержащие напитки 13 февраля 2021, 09:48RT Депутат Государственной думы Иван Сухарев предложил…

  • Жизнь с котом

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru · 7 мин Государственное издание, Россия При стрельбе в Капитолии…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments