Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Вопрос президенту по Шиесу

Шиес попал в топ самых популярных вопросов Путину

Прямая линия с президентом пройдет 20 июня. Россиянам предлагают задавать вопросы






20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Желающих призвали оставлять свои вопросы президенту. В топ самых популярных тем на сайте прямой линии попал и Шиес — станция в Ленском районе Архангельской области, куда планируют свозить московские отходы.

— Владимир Владимирович, будет ли остановлено создание мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области? Там болота! Полигон строят без документации, растет социальная напряженность, — такая формулировка вопроса появилась на сайте грядущей прямой линии.

Накануне общественная кампания «Поморье — не помойка» объявила о конкурсе на лучшее SMS президенту на тему планируемого «ЭкоТехноПарка». Победитель 21 июня получит футболку с принтом «Stop Шиес».

Задать вопрос президенту можно на сайте прямой линии, воспользовавшись формой или отправив бесплатное SMS по номеру 04040.

В соцсетях и Telegram-каналах распространилась информация о том, что якобы компания «Мегафон» готовит прямое включение со станции Шиес. В пресс-службе компании опровергли это заявление.

В декабре активисты установили на Шиесе вагончик с интернетом и с тех пор беспрерывно дежурят на станции, следя за нарушениями. В свою очередь ООО «Технопарк», планирующее разместить там полигон, наняло ЧОП «Гарант Безопасности». Последние несколько месяцев на Шиесе происходят регулярные стычки с охранниками, которые заканчиваются административными делами и госпитализацией активистов.

https://29.ru/text/politics/66120139/?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

Ну и в догоночку :

Москве надо избавиться от 6 млн тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется

Расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

... Такое внимание мэрии к Архангельской области объясняется тем, что кроме Шиеса здесь могут построить еще несколько полигонов для захоронения столичных отходов...

Статья  тут:

https://29.ru/text/gorod/66119269/?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29


Tags: Говно, Идиотизм верхов, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment