Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Вопрос президенту по Шиесу

Шиес попал в топ самых популярных вопросов Путину

Прямая линия с президентом пройдет 20 июня. Россиянам предлагают задавать вопросы






20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Желающих призвали оставлять свои вопросы президенту. В топ самых популярных тем на сайте прямой линии попал и Шиес — станция в Ленском районе Архангельской области, куда планируют свозить московские отходы.

— Владимир Владимирович, будет ли остановлено создание мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области? Там болота! Полигон строят без документации, растет социальная напряженность, — такая формулировка вопроса появилась на сайте грядущей прямой линии.

Накануне общественная кампания «Поморье — не помойка» объявила о конкурсе на лучшее SMS президенту на тему планируемого «ЭкоТехноПарка». Победитель 21 июня получит футболку с принтом «Stop Шиес».

Задать вопрос президенту можно на сайте прямой линии, воспользовавшись формой или отправив бесплатное SMS по номеру 04040.

В соцсетях и Telegram-каналах распространилась информация о том, что якобы компания «Мегафон» готовит прямое включение со станции Шиес. В пресс-службе компании опровергли это заявление.

В декабре активисты установили на Шиесе вагончик с интернетом и с тех пор беспрерывно дежурят на станции, следя за нарушениями. В свою очередь ООО «Технопарк», планирующее разместить там полигон, наняло ЧОП «Гарант Безопасности». Последние несколько месяцев на Шиесе происходят регулярные стычки с охранниками, которые заканчиваются административными делами и госпитализацией активистов.

https://29.ru/text/politics/66120139/?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29

Ну и в догоночку :

Москве надо избавиться от 6 млн тонн мусора. В какие регионы его будут свозить и кто этим займется

Расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

... Такое внимание мэрии к Архангельской области объясняется тем, что кроме Шиеса здесь могут построить еще несколько полигонов для захоронения столичных отходов...

Статья  тут:

https://29.ru/text/gorod/66119269/?notify&_Eh1Iq=FyYWMFkwEnRVOQYjG3VSMAw%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=29


Tags: Говно, Идиотизм верхов, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment