Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

Ф-35 несовместим с новым авианосцем США.

СМИ узнали о несовместимости истребителя F-35 с новейшим авианосцем ВМС США

4.1Kчт, 06/06/2019 - 08:42 | skif-99 (3 года 6 месяцев)
Аватар пользователя skif-99

Ну ничего. Есть версия F-35В. Её и будут ис­поль­зо­вать.

Атом­ный авиа­но­сец класса Ford John F. Kennedy военно-мор­ских сил (ВМС) США по несколь­ким при­чи­нам ока­зал­ся несов­ме­стим с ис­тре­би­те­ля­ми F-35. Кон­гресс­ме­ны хотят за­пре­тить при­ня­тие на во­ору­же­ние сле­ду­ю­ще­го ко­раб­ля по­доб­но­го класса, пишет 4 июня из­да­ние The Drive.

Новый авиа­но­сец должен по­лу­чить на­зва­ние USS John F. Kennedy, на­зва­ние про­ек­та — CVN-79. Работы по его стро­и­тель­ству за­вер­ша­ют­ся на верфях в Вир­джи­нии. Ожи­да­ет­ся, что в ВМФ Со­еди­нен­ных Штатов ко­рабль по­сту­пит в 2024 году.

Как пишет The Drive, про­бле­мы с F-35 могут быть свя­за­ны с элек­тро­маг­нит­ны­ми ка­та­пуль­та­ми (EMAILS) и аэро­фи­ни­ше­ра­ми (AAG). Они должны быть мощнее своих пред­ше­ствен­ни­ков, уве­ре­ны экс­пер­ты, однако про­бле­ма за­клю­ча­ет­ся в том, что EMAILS не могут разо­гнать F-35, взле­та­ю­щий с палубы авиа­нос­ца, до необ­хо­ди­мой ско­ро­сти.

Так, в фев­ра­ле авиа­но­сец Gerald R. Ford поднял в воздух только аме­ри­кан­ский па­луб­ный ис­тре­би­тель-бом­бар­ди­ров­щик F/A-18 Super Hornet и са­мо­ле­ты EA-19G Growler, на­груз­ка на ко­то­рых огра­ни­че­на. Из­да­ние на­по­ми­на­ет, что ранее пре­зи­дент США До­нальд Трамп неод­но­крат­но за­яв­лял о необ­хо­ди­мо­сти ис­поль­зо­ва­ния па­ро­вых ка­та­пульт в бу­ду­щих авиа­нос­цах вместо элек­тро­маг­нит­ных.

Второй нере­шен­ной про­бле­мой стала си­сте­ма подъ­ема бо­е­при­па­сов на палубу. 11 гру­зо­вых лифтов авиа­нос­ца не ра­бо­та­ют в штат­ном режиме, го­во­рит­ся в ма­те­ри­а­ле. В на­сто­я­щее время из-за от­сут­ствия сер­ти­фи­ка­тов ра­бо­та­ют только два из них, тогда как полный ком­плект аб­со­лют­но необ­хо­дим в боевых усло­ви­ях.

Ав­тор­ство:
Копия чужих ма­те­ри­а­лов
Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки:


https://aftershock.news/?q=node/760874

____________________________________

Боюсь, проблема не в малой мощности катапульт и аэрофинишеров.  А в самой электромагнитной несовместимости; Скорее всего, палубные системы "ломают" нежное БРЭО истребителя в момент разгона и посадки.

Tags: Авиа, Гротеск, Оружие, Официально, Пиндосия, Провал, Флот
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments