Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

"С" - сочувствие

Было время, когда мне приходилось перебиваться работами, что называется, как Бог подаст.

Одним из периодов своей трудовой деятельности (кстати, научившем мненя многому новому и подарившему новый, ни с чем не сравнимый "свежий" взгляд на действительность), является работа сантехником в домоуправлении.


Помимо прочего, образовавшего меня, как критика современного социального устройства, было тогда две реальные проблемы, которые НАДО было, как-то решать и при этом не прослыть "фашистом".

Да... Именно так!

А проблемы эти - дикие собаки и бомжи.

Это было ещё ТО время... Самое начало 2000-ых, лихих пост-90-ых...
Когда в любом подвале, любой многоэтажки, запросто можно было найти труп человека или его разложившиеся останки, оружейный склад бандюков или заначку нарко-диллеров....
А в подвалы лезть было НАДО. Ибо, люди нуждались и продолжают нуждаться в своевременном обслуживании различных коммунальных систем, как раз находящихся ТАМ. Там и нигде более...
А подвалы тогда были открыты всем, кому не лень было туда зайти.
Это уже позже, потом, поступило распоряжение Властей о закрытии подвалов, цокольных этажей и чердаков от свободного доступа. А до ТОГО...

...В общем...
То ли это было следствием пережитых 90-ых, то ли ещё что, но страха тогда у меня не было, от слова "совсем". Это, только сейчас я понимю, что ходил по грани... А тогда...
Тогда я брал сумку с инструментом и полз в любой подвал, как бы чудовищно он не выглядел.
Что уж таить,.. бывало, что и по самую шею (в буквальном смысле слова), наполненный кипятком и человеческими экскрементами...
Мда... Всякое бывало...
Ну, а хули... Работать-то, надо было!

Частично, меня подкрепляла мысль о том, что таких вот Афонь, по всей стране - десятки тысяч и у всех нас были одинаковые проблемы.

Но... вернусь к теме поста...

Однажды, я попал в подвал, населённый брошенными и дикими собакеными.
Тут, надо сказать, что я и раньше попадал в подвал с собаким, которые неизменно вызывали и продолжают вызывать у меня чувство глубокого сочувсвствия. Вряд ли, кто-то хотел бы оказаться на их месте... Это было и сохраняется во мне по сей день...
Но тогда! В тот день!...

Короче... я попал на "свадьбу".

Их было, что б не спиздеть, штук, так 20, никак не меньше. И картина собачей содомии открылась для меня внезапно, когда я перевалился через узкий лаз между отсеками подвала в то место, где творилась половая вакханалия четвероногих друзей человечества.
Понятно, что меня, никто из мохнатых там не ждал, а следуя инстинктам и внутреннему распорядку поведенческих особенностей в такой период, меня от смерти отделял единственный "Гав" текущей сучки.
И она-таки сделала этот "Гав"...

Меня спас третий номер газового ключа и монтировка.
Так уж воспитан, что, когда речь идёт о собственной безопасности, сантименты идут в жопу маршем, стройными рядами, в сопровождении неизбежного кровопролития.
Бился, минут 15.
А после выполненной работы по устранению проблем с отоплением одного из стяков, по "выходу" из подвала, в разорванных шмотках, покусанный, облитый кровью, вымазанный в дерьме и опутанный паутиной, был едва не сожран заживо сердобольной старушкой с первого этажа... Видимо, слышала лай и визги из-под пола...

Чес слово, хотелось отправить старуху туда же, куда отправил большую часть собакеных в подвале.

По ходу работы, я не один раз слышал жалобы жильцов на собак из подвала. И ладно бы просто лаяли и выли по ночам, так ведь уже начали бросаться на людей, в том числе детей. А буквально напротив этого дома - детский сад, где днём группами гуляют малыши, а вечером мамаши с колясками.
И наш контора, к тому моменту, уже не единожды вызавала службу по отлову диких животных, ибо работать в таких условиях - попросту небезопасно.
Хуже всего то, что дом кишел крысами (вот оно - отличие диких кошек от собак), наличие собакеных только провоцировало распространению крыс, т.к. четвероногие "друзья" тащили под дом всякий съестной хлам, ключая трупы птиц, кошек и своих сородичей. А там и до заразы какой, включая бешенство - рукой подать.

Итог - среди полоумных старух из этого дома и даже ближайшего квартала, я прослыл "фашистом", хотя, отдавая должное адекватности остального населения, большинство меня поддержало. Но, "фашист" -  меня задело за живое.

Ты, сука полоумная, если тебе похуй даже на чужих детей, возьми, да приюти эту дикую сучку, корми, пои, стерелизуй и води на поводке гулять, в любой день года, в любую погоду.
А не можешь - определи собакена в приют.
И если для твоих гнилых мозгов даже ЭТО недоступно - просто закрой варежку и не пизди на того, кто создаёт условия для ТВОЕЙ комфортной жизни, рискуя собственной. По твоей, блядь, прихоти...



Другой эпизод из того периода жизни...



Заявка из квартиры дома, в который, ни я, ни мои коллеги, на моей памяти не являлись НИ РАЗУ!
Я не знал всей "кухни" и вероятно, именно поэтому, начальство отправило туда именно меня - для получения опыта.

После выяснения причин заявки, попёрся в подвал.
НО!
Попасть в него смог только после получения ключей от самовыбранной дом-управа под роспись и в её сопровождении!

...Я вам скажу... ТАКОГО, я до тех пор ещё не видел!

Первое впечатление, после того, как открыл дверь - я нашёл подпольный схрон, какой-то богатенькой конторы.
Сказать, что - это благоустроенный тех-этаж - значит, ничего не сказать!
Набранные полы, покрытые линолиумом, отражающие свет уютных бра, ровнёханькие стены, оклееные виниловыми обоями (это тогда-то!), белёные потолки, с которых местами свисали люстры, самобытная мебель ручной работы, картины в богатых рамах, ковры и половики, и везде, повсюду, дикое разнообразие живых цветов, включая пальмы, можевельник и ещё хрен зна, что ещё.
При входе меня встречал шикарного вида сибирский кот, который телодвижениями, словно бы приглашал меня пройти, как какой-нибудь камергер при дворе.
Вся трубопроводная сеть коммунальной инфраструктуры была изящно зашита, образуя из коробов навесные полки, тумбы, диваны, шкафчики, коммоды и др. полезую утварь.
Помещения благоухали ароматом всевозможных домашних цветов, включая, доселе мне неизвестные виды.

Пройдя по помещениям в сторону теплового узла, я нашёл комнату с двумя огромными аквариумами, каждый, литров на 2000, населёнными караллами и множеством тропических видов рыб и даже ракообразных.

Сам тепловой узел оказался наглухо зашит и был снабжён тепло-звуко-непроницамеми металлическими дверями типа "сендвич", что по тем временам было чудом из чудес.

Внутри Т/У царила тишина и АБСОЛЮТНАЯ чистота, как горица, хоть ебись прямо на полу. Кафль под мрамор везде, даже на потолке. И всё чистинькое, аж до блеска!
Тогда же я, впервые в своей жизни увидел достаточно компактный пластинчатый теплообменник, вместо громоздких труб ребойлера.

Место аварии показал кот. Он просто сел рядом с аварийным узлом теплосети и издал тихий "мя".

...Оказалось, что "хозяин чудо-подвала - БОМЖ. По специальности - инженер-теплоэнергетик, волею судеб проебавший своё жильё в самом начале 90-ых, что, в то время было совсем не удивительно.
Но, мужик не опустил руки, заселился в одном из подвалов и полностью взял на себя обслуживание внутридомовых сетей, одновременно, модернизируя их и превращая место работы в цивильное жильё.
Жильцы дома довольно быстро прочухали, что бомжик этот - не из тех, кого стоит гнать поганой метлой. К тому же, этот мужик оказался интеллигентом во всех смыслах. Он ВСЕГДА выглядел опрятно, приятно пах, пускай, по началу, дешёвым советским одеколоном. Зато его одежда всегда была чиста и строго выглажена.
Он уважительно обращался к жильцам, был чуток к старикам и детям, а так же здорово разбирался в домашних растениях, что подкупило немалую часть женского населения дома..

Именно поэтому, от этого дома и не поступало заявок - у него УЖЕ был СВОЙ "ХОЗЯИН". Настоящий, с блестящим умом и золотыми руками.
Выяснилось, что мужик не чурался халтур, в том числе и для зажиточных граждан, что позволило ему, не только обеспечить себя, но и открыть собственное дело. Благо, рисовать поекты он умел чётко!
Одна была у него проблема - наше пизданутое Государство никак не хотело его оформлять, как гражданина, имеющего вид на жительство...
Да, ему от "нашего" Гос-ва, тогда уже нихуя и не надо было. Опять же, от слова "совсем".
У него был свой загородный дом, с участком в 15 соток, была тачка, причём не хилая, была женщина с ребёнком, и охеренно раскрученный бизнес.
А я попал в его пинары только потому, что он временно слёг в больничку и обслуживать дом стало некому.


К чему это я....

Ах, да...

Дамы и Господа, если, однажды, вы обнаружите на пороге собственной квартиры, этажа или лестничной площадки воняющего мочой и дерьмом бомжа в струпьях - вызывайте полицию, а если не брезгуете - гоните его нахуй своими силами.
Ибо ЛЮБОЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК никогда не опустится до состояния дикой собаки. НИКОГДА !

И если человек позволил себе такую слабость, то и причислять его к человеческому роду, как минимум неразумно. Он однозначно воспримет ВАШЕ сочувствие к нему, как инструмент для давления на вас. А это опасно, как для вас, так и для для ваших родственников. Главным образом - пристарелых и детей.
Не делайте глупых ошибок!
Берегите себя и адекватно воспринимайте реальность.


Tags: Больные люди, Животинушка, Мнение, Открытым текстом, Россия, Честь и достоинство, Чистая работа., что делает человека красивее.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments