Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Сигареты - 500р за пачку. Возможно ли?

Пробежался по комментам в статье ниже и нашёл некоторые реперные точки.

Ну, во-первых - автор статьи не раз размещал у себя скандальные, если не сказать больше, посты. Возможно, просто рейтинг поднимает. Это понятно.

Однако, учитывая тот факт, что нашим Царством-Госудрством занята однозначная позиция на ликвидацию курения, как явления вообще, то и не стоит сбрасывать со счетов возможное увеличение акцизов, причём в разы.

Сами-то подумайте - акцизы постоянно растут. ПОСТОЯННО!
Одновременно с этим, на Законодательном уровне продожается закручивание гаек в отношении курящих. Им даже наплевать на Конституционные Права граждан! Т.е., создаваемые законодательные нормы идут в разрез, находятся в прямом противоречии с действующей Конституцией РФ.

С другой стороны, со стороны Государства ВООБЩЕ не предпринимаются, хоть какие-нибудь движения с целью обеспечить права курящих (например, организовать оборудованные места для курения), походу, это отдано на откуп тех, через кого проходят большие массы народа. Да, в некоторых аэропортах вернули кабинки для курения, но в остальном... Просто жопа!

Нет и не будет никаких кабинок в Больницах, театрах, кинотеатрах, местах скопления людей, супермаркетах, не оборудуют поезда... Может, где и есть, но это единицы. Курильщики вынуждены топтаться за дверями помещений, а то и на приличном удалении от самого объекта, как правило - за забором.

Хуже всего то, что в системе МВД галочная система никуда не уша, а штрафование граждан за курение в неположенных местах стало настоящей кормушкой и спасением для этой порочной системы. Полицейские наряды больше не ловят преступников по горячим следам. Ликвидированы опер-отделы, занимающиеся карманниками и наркоманами. Теперь полиция приезжает на территорию какой-нибудь клиники и ждёт, когда в поле их взора появится неосторожный курильщик. Это касается не только медучреждений, но и любых других территорий, где курение формально запрещено, но через них проходят толпы граждан, в том числе и тех, у кого нет времени для остановки на перекур перед забором.

В общем, каких-либо признаков того, что Государство заботится обо ВСЕХ своих гражданах - нет и впомине.

Страшно то, что курильщики - это лишь начало. Следом пойдут инвалиды и просто больные граждане, целесообразность содержания которых так же подвергается сомнению со стороны правящего класса. У них ведь, вместо мозга кассовый аппарат. И им они пользоваться умеют. Так что, права нездоровых граждан так же будут топтаться в грязи беззакония. Курильщики - это лишь пробный шар. Это надо понимать чётко.

Кстати - а это ничего вам не напоминает? Ну,.. истребление нездоровых?

Может, оно и правильно, конечно. Но бесчеловечно и тупо постыдно, т.к. входит в противоречие с гарантиями, которые дало само Государство.

Что-то мне подсказывает, что повышение цен на курево таки будет. Резкое, но не настолько. Скажем, разом на 50-70 рублей. А к чему приведёт - будем посмотреть.

Tags: Больные люди, Жесть, Идиотизм верхов, Иуды, Про наших баранов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments