Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Category:

Об "Образовании", кстати...

Пока нашей страной рулят неуёмно-озабоченные рефрматоры, Раша будет падать.
Даже не катиться, а именно падать, с ускорением выше 1g.
В никуда.


Бесконечные попытки, что-то реформировать и оптимизировать выливаются в абсурд на законодательном уровне. То, над чем смеялся М.Задорнов в своих выступлениях об Америке - детский лепет, по сравнению с тем, что творят наши Законодательные и Исполнительные органы Власти в реальной жизнги, в реальном времени. Кадый день!

Я не буду ходить далеко и приведу всего пару примеров из той среды, в которой работаю
Итак:

Провели оптимизацию в сфере медицины. Задумка, на первый взгляд трезвая и нужная. НО!
Как это водиться в нашем Государстве - всё делается через жопу!
А после отчёта о реализации плана на всё ложится хуй!
И тут, кому - куда придётся....
Кому - на воротник, а кому и в рот. А у кого-то, этих самых х..в, уже целая коллекция под стеклом.

1. Решили снять вопрос несправедливости оплаты младьшего мед-персонала.

Вопрос назрел давно, ведь и вправду - именно мл.м.п. несёт на себе всю самую большую нагрузку и выполняет самую грязную и тяжёлую работу, связанную с медобеспечением пациентов.
Да, разница между поликлиническими отделениями и стационарами есть. Но если посчитать общую нагрузку и реальные риски в процессе выполнения работы - то-на-то и приходится. Существенной разницы нет. И там, и там - беготня по этажам с и среди больных разными недугами пациентов, в том числе болеющих заразой, передаваемой ВКП. Там и там  - уборка помещений, среди тех же самых больных, со всеми вытекающими. Там и там - риски получения тяжёлых заболеваний через порезы и проколы, в процессе уборки разбившейся посуды пациентов, лабораторных принадлежностей, игл шприцов и т.п. И там, и там - работа на "подскоке", когда на плановые чаепития, попросту нет времени.

Как сделали:



Раньше, из среды санитарок выделяли Сестёр-Хозяек. По ЗП, по крайней мере в мой Клинике, они ничем не выделялись от санитарок, но вот ответственность и сфера обязанностей у них были на порядки больше.
На их плечах, помимо прямых обязанностей санитарок (уборка помещений, мытьё полов и мебели, сан-обработка всего по-кругу, уборка блевотни, гноя, кровищи и дрисни из под пациентов, со сменой белья, подушек, и матрацов (простите за циничный проф-сленг)), в их обязанности входила ещё доставка и обратная транспортировка тряпок в дез-камеры, прачечныесами гладили, маркировали, подшивали и ремонтировали постельные принадлежности,  несли ответственность за одежду пациентов, в которой они прибыли в стационар, больничную одежду, если у пациента нет своей,   все хоз-принадлежности, включая халаты врачей и тряпки для протирки всего и вся (их обработка, кстати, так же отлична друг от друга и то, чем можно мыть пол, скажем, в процедурке - ни в коем случае нельзя применять, где бы то не было ещё. Каждое ведро, тряпка, метёлка и швабра - обрабатываются, стираются и сушаться отдельно), любой попутный инвентарь, расходники, типа полотецев, мыла, сан-порошков и жидкостей, перчаток (от ХБ, до резиновых),   следили за состоянием мебели (стулья, тумочки, кровати, стилажи мед-препаратов и библиотек), в том числе и в помещениях медперсонала, подсобках, процедурных и операционных,   сантехники, электрики (включая розетки, светильники, плафоны, выключатели, тревожные кнопки, телевизоры в холлах),  состоянием вентиляционных продухов, полов, дверей и оконных рам. Списание всего, что стало непригодным для использования. Конечно же - все недочёты и выявленные неисправности должны своевременно ложиться в журналы заявок Тех-обслуги. Плюсом - учётно-отчётная документация.

Теперь же, несмотря на видимый объём обязанностей Сестры-Хозяйки, их оторвали от САМОЙ ГРЯЗИ, а конкретно того, что у меня выделено красным.

У них и название появилось дебильно-новомодное - ИМПЕЧДАЙЗЕРЫ или как-то так... короче, язык сломаешь и мозги вытекут через уши...

А, да... В чём прикол-то...

Сейчас, Сестра-Хозяка, не касаясь самой говённой работы, получает, как мед-сестра. 30-40... Где - как...
А все остальные санитарки выведены из штата Больниц и нанимаются подрядчиком, согласно, блядь, ёбаного Ф.З. №94, как убощицы, соответственно, за минимальную ЗП и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ Гос-гарантий.



2. Требование поднять ЗП на Фед-предприятиях до уровня ПМ.

Давно пора, но исполнение - то же! Ровно - через задний проход! Без вазилина и резиновых принадлежностей. ЖРИТЕ !

Каким-то хуем, так получилось, что квалифицированные маляры-штукатуры, плотник, электрики, связисты и сантехники стали получать столько же, как и разнорабочий.  Наглый, бессовестный алкаш, который приходит на работу, как в попоечную ! Пришёл, радио включиол, в холодильнике 3 полторашки ослиной мочи и всё заебись! Нога на-ногу, сопля на-щеку, руки за голову на диване и всё ЗБС!
Ни жены, ни детей, живёт с родителями, которых и доит, походу (ибо, по моим подсчётам, ему на равноправное существоание, пускай и на отшибе в деревяшке, да с его-то ежесуточным потреблением пойла, в объёме, никак не меньше 6 литров свинской жижы), он должен бы влачить нищенское существование на сухарях с водичкой.  Даже не кипятком...
Но! Эта сволочь, которая отказывается выполнять свои прямые, предписаннные договором обязанности, под видом отсутствия у него инструмента, ещё и оправдания находит несвоевременному выполнению работы или отказу помогать специализированным службам.


Я о чём щас пишу-то...

Не Им-впечь-дай-хуй-взеро... тьпфу...  Сестре-Хозяйке, ни Разнорабочему, который из дома молоток принести не может,  НАХУЙ НЕ ВПИЛОСЬ ОБРАЗОВАНИЕ, что бы получать столько же, как и квалифицированные специалисты.
А спросу с них - НИКАКОГО!

НИКАКОГО !!! ПОДЧЁРКИВАЮ !

Вот и думайте - есть ли стимул у молодёжи получать образование, если они заранее знают, что траты на получение этого самого образования - это пустое сливание времени и денег. И будут ли родители платить за образование детей, видя эту вопиющую несправедливость.

Tags: Идиотизм верхов, Идиоты, Пиздец, Про наших баранов., Россия, Шалман
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments