Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

"Них@я себе, чихнула!" (С) Анекдот

Это крановирус - адназначна !

Пассажир французского истребителя Rafale-B катапультировался при взлёте



Французские ВВС могли лишиться истребителя Rafale-B после того, как находившийся на заднем сиденье пассажир самолета, испугавшись полета, случайно катапультировался. Как передаёт The Daily Telegraph, пилоту удалось посадить истребитель.

Как пишет издание, пассажиром истребителя французских ВВС Rafale-B стал 64-летний француз, которому друзья и коллеги подарили полет на военном самолете по поводу выхода на пенсию. Отказаться от "подарка" он не мог, так как вылет был санкционирован командованием ВВС Франции, а его пришли поддержать четверо друзей и даже наняли профессионального фотографа.

Сообщается, что сам мужчина никогда не выражал "желания полетать на военном самолете" и панически боялся, находясь в состоянии стресса. При взлете самолета он для того, чтобы удержаться, случайно схватился за рычаг катапультирования, после чего катапульта сработала и выбросила его из кабины самолета на высоте 750 метров.


Согласно отчёту Бюро расследований и анализа, во время катапультирования мужчина потерял незакрепленный шлем, однако ему удалось успешно приземлиться в поле недалеко от границы с Германией, получив лишь незначительные травмы.

Пилот истребителя, также получивший незначительные травмы после срабатывания катапульты второго кресла, сумел взять ситуацию под контроль и посадить самолет, несмотря на то, что устройство истребителя предполагает одновременное катапультирование с обоих сидений.

Уточняется, что пилоту французских ВВС 35 лет, он имеет более 2 тысяч часов налета на истребителях, в том числе 905 на Rafale, однако впервые за его спиной оказалось гражданское лицо.

По данному факту проводится расследование, Министерству обороны Франции и командованию ВВС уже поступила рекомендация пересмотреть процедуру допуска гражданских лиц к полётам на военных самолётах.


Они ещё жалуются, что парк боеготовых машин составляет, что-то около 20%

Tags: Авиа, Армия, Без нас, Больные люди, Гротеск, Да!, Давай до свидния, Давно пора!, Дегенераты, Жесть, Замечательно, Идиоты, Лепота, Оружие, Пиздец, Разгрузка, Сравним, Тупицы, Чистая работа., Ы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments