Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

КТО-НИБУДЬ... (2)

ЕЩЁ ПОМНИТ ?!

Что 9 мая мы отмечаем Победу над коричневой чумой в Европе ?..

Вопрос не прздный...

И ВОТ, почему...:

8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан (вступил в действие) окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил.

....

Советские граждане узнали о подписании капитуляции в Карлсхорсте из сообщения Совинформбюро 9 мая 1945 года в 2 часа 10 минут ночи по московскому времени. Диктор Юрий Левитан зачитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении дня 9 мая праздником Победы. Сообщение передавалось всю ночь, а затем весь день 9 мая. Вечером 9 мая с обращением к советскому народу выступил Иосиф Сталин, после чего Юрий Левитан зачитал приказ Верховного Главнокомандующего о полной победе над фашистской Германией и об артиллерийском салюте сегодня, 9 мая, в 22 часа тридцатью залпами из тысячи орудий.
(Вика)


Напомню...

Советский Союз, в ходе войны с Европейскими фашистами потерял более 20 000 000 человеческих жизней.

ОДНАКО !

Пара́д войск Кра́сной а́рмии на Кра́сной пло́щади Москвы́ был проведён лишь 24 ию́ня 1945 го́да

А, в дальнейшем...
В дальнейшем, были Парады, исключительно на 1 мая и 7 ноября.

И только с 1965 года 9 мая вновь стал не только праздничным, но и выходным днём.
Во время Парада, впервые было пронесено по Красной площади Знамя Победы. В этом же году была введена традиция минуты молчания




Возникает вопрос:

- Почему Иосиф Виссарионовичь Сталин не объединил оба События в одной дате сразу и не сделал День Победы выходным днём? Почему?

А на ТО есть веские причины ! Вот чё !

Существуют незыблемые правила Протокола и Исторической Правды.

И.В.Сталин придерживался их до конца своих дней.

Это государственный уровень ответственности перед потомками... Исторической ответственности! ... Для тех, кто не в теме... и готов перенести, хоть дату собственного рождения.


Дело в том, что для Советского Союза, как и для Советского Солдата, Великая Отечественная Война НЕ закончилась 9 мая 1945 года.

В ходе Ялтинской конференции февраля 1945 года были подписаны Договора и условия их выполнения. В том числе, Отдельным документом была принципиально решена судьба Дальнего Востока.
В обмен на вступление в войну с Японией, через 2–3 месяца после окончания войны в Европе, СССР получал Курильские острова и Южный Сахалин, аннексированные ещё в русско-японской войне; за Монголией признавался статус независимого государства. Советской стороне также были обещаны в аренду Порт-Артур и Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД).

По сути - это означает, что ВОВ для Советского Союза заканчивался в момент окончания II МВ.


Иными словами - СССР закреплялся полноправным участником, а главное - ПОБЕДИТЕЛЕМ во II Мировой Войне в составе коалиции.

А день её окончания и должен был стать Днём Победы.

К тому же, в ходе Маньчжурской операции (9 августа - 2 сентября 1945 г) , охватившей территории, едва ли меньшие по площади, чем площадь освобождённой Совестскими Войсками  Европы, унесли жизни, пр. 12 000 Советских солдат и ещё 24,5 - ранеными.


Вывод, на самом деле - неутешительный !

Те люди, которые, когда-то "похерили" факт о том, что 2 сентября 1945 года в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» японские представители в присутствии полномочных представителей СССР, США, Китая, Великобритании, Франции и других союзных государств подписали Акт о безоговорочной капитуляции Японии, И НА ЭТОМ закончилась Вторая мировая война (в которой мы были полновесными участниками), длившаяся шесть лет, на самом деле - создали прецедент к ВЫДАВЛИВАНИЮ СССР ИЗ ИСТОРИИ САМОЙ II МВ.


Со своей стороны, И.В.Сталин, искринне считал и не раз говорил об этом, что война с фашизмом закончиться только тогда, когда будет ликвидирован последний фашист или их пособник.
А, как мы сейчас знаем, США стали пособниками и защитниками фашистов ещё до окончания II МВ.

Война с коричневой чумой для нас НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ 9 МАЯ 1945. Она и сейчас идёт.
Потому и не праздновали долгое время!


Тем не менее...

55 лет, наши Граждане Праздновали и Честили Памать Воинов, своих родственников, знакомых и Друзей, погибших и выживших, прошедьших Ад Войны !

Пол века истории Празднования - вычеркнуть никак нельзя! Это моё искреннее мнение. Я жил с ветеранами, до их последних дней. Моя бабуля, так и вовсе у меня на руках умерла.
И 9 мая для них был - Святым Праздником!

Всем, кто готов Перенести  Праздник - ИДИТЕ В ЖОПУ!
БЕЗ ОБИД.

Благодаря вам и таким, как вы - переписывают историю.
И всегда это начинается с "пробничков", "Окон Овертона".

Tags: Воина, Дед., Идиотизм верхов, История, Иуды, Напомню, Открытым текстом, Официально, Память, Пиздец, Подонки, Правильный формат!, Ублюдки, Честь и достоинство, Я твоя кровь Дед!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments