Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Categories:

ВЫДЕРЖКА

Из диалога, на площадке моего друга

https://agf1967.livejournal.com/512552.html

Почему я говорю, что этот вирус до сих пор не был выделен, хотя есть множество центров по всему миру – их сотни, возможно даже тысячи, – которые заявляют, что выделили вирус? Это, в свою очередь проблема потому, что они все выделили вирус, который немного отличается от тех, который выделен другими исследователями. Получается, что мы имеем проблему мутации – множество разных вирусов, но все они SARS-COV-2.

Ну как вы при этом можете знать, какой именно из этих различных 70 000 секвенированных вирусов (вирусов, в которых исследователи определили последовательность аминокислот в ДНК или РНК) является тем вирусом, который вы должны использовать, чтобы создать вакцину против него или тест по его определению?

Но мы имеем ещё более радикальную проблему, потому что все эти учёные, когда говорят, что вирус «был выделен», ссылаются на процедуру, которая является стандартной процедурой в вирусологии, и которая на самом деле не выделяет вирус.



Вирус, который мы называем SARS-COV-2 выделен. Есть участки генома этого вируса, которые специфичны только SARS-COV-2 и только вирусы, которые вызывают очень специфическую клиническую картину, имеют этот геном.
Да, есть различия в геноме, но они не влияют на клинику и жизненный цикл вируса. По этому их обьеденяют под названием SARS-COV-2.
С гриппом, кстати, та-же история.

Но с вирусами есть ещё одна проблема. Очень малое количество вирусов состоят из ДНК. В основной своей массе, так называемые вирусы состоят из РНК. В том числе и SARS-COV-2, который является вирусом болезни COVID-19. И если вы начинаете с одной цепи, то есть с РНК, обычная ПЦР ничего не сможет с ней сделать. Потому что ПЦР может работать только с ДНК, у которой 2 цепи!


Поэтому предварительно используют то, что называется обратная транскрипция. Берётся эта одна цепь РНК… а потом исследователи начинают действовать наугад, начиная с того, что предполагают, что эта РНК должна быть именно РНК коронавируса. И что они делают дальше? Они берут то, что называется праймером, который они сами же и создают. Праймер – это минимальная генетическая последовательность аминокислот, и они придумывают и создают её сами в лаборатории. Этот праймер прикрепляется к нужному участку одной цепи РНК производя таким образом две цепи. Таким образом РНК превращается в ДНК.


Вот тут меня прямо выбесило!
Для qPCR сушествует специальный "конструктор" ДНК — cDNA kit. Берем РНК, смешиваем с конструктором и получаем кусочек ДНК, который копия ДНК-оригинала послужившего образцом для создания РНК.
Аффтар нихера не рубит в этом вопросе!

Метод qPCR (количественный ПРЦ) очень точный, стойкий к ошибкам персонала и в течении часов дает ответ, какого вируса больше всего в образце.

Вы имеете жидкость, которая состоит из 30 миллиардов частиц «вирусных», бактериальных, экзосомов, внеклеточных везикул и так далее, и вы пытаетесь определить и достать оттуда вирус. Как вы поймёте, действительно ли то, что вы нашли – вирус?

Для известных нам вирусов давно (относительно) существуют "карты" их генотипов.
Для групп вирусов есть общие участки генотипов, которые одинаковые и свойствены только для них — "маркеры".
С маркеров готовятся "праймеры" негатив маркера, который "найдя" в "жидкость, которая состоит из 30 миллиардов частиц «вирусных», бактериальных, экзосомов, внеклеточных везикул и так далее" один нужный участок генотипа на выходе размножит его в миллионы раз.
Каждый синтезированый маркер помечен светяшимся участком.
Измеряя яркость свечения, мы узнаем, чьего РНК больше всего.

Ну и есть ещё методики с антителами закрепленными на поверхности, электронная микроскопия и много чего разного.

Пы.Сы. Тот, кто написал цитируемое нихера не знает о чем он написал.
Просто пиздобол тупорылый.
Других слов про таких вредителей у меня нет!

Пы.Пы.Сы. Обьяснения максимально упростил и сократил. Проверил на коллегах-небиологах.
Комментировать нечего.
Предельно просто и доступно.
А главное - объективно.


Tags: Адекваты, Больные люди, Полезно знать, Правильный формат!, Разбор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments