Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

Скромно, но безответно.

https://www.youtube.com/watch?t=62&v=7SGwBbEKW3I




Канал «Россия-24» продемонстрировал видео с новейшей разработкой отечественного ВПК: боевой роботехнический комплекс «Нерехта» может выполнять как военные, так и технические, а также транспортные задачи на поле боя и в тылу. Робот представляет собой платформу с боевыми и другими модулями (всего 18 модулей) и управляется из автомобиля.


В основе любого робота «Нерехта» – универсальная платформа на гусеничном ходу. На платформу ставятся различные модули: ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд», автоматический гранатомет, разведывательный модуль, транспортный. Платформа может выполнять широкий спектр задач: от разведки и выноса раненых до подвоза боеприпасов на передний край и ведения огня по противнику. Безусловно, робот работает и как корректировщик огневой поддержки.

По словам разработчиков, любой модуль крепится на платформу с помощью «четырех гаек». Это облегчает как эксплуатацию, так и ремонт робота. В данный момент особое внимание уделяется доработке платформы, которая служит быстрой и надежной основой для модулей и, соответственно, различных задач. Идет доработка брони, ведь робот предназначен в первую очередь для разведывательных и боевых операций. Но и транспортный модуль крайне полезен - он может подвезти на передовую груз до 700 кг, не подвергая опасности людей, а также вывезти раненого.

Оператор поддерживает связь с роботом с помощью пульта компьютерного управления. Командный пункт может быть установлен стационарно, а в боевой обстановке поместится в боевой джип. Роботом можно управлять на расстоянии до 20 километров.

Пока на платформу «Нерехта» устанавливается штатное вооружение - пулеметы ПКТМ и «Корд» ставятся на всю российскую бронетехнику. Для робота пулеметы будут дорабатываться: необходима установка системы датчиков для контроля оператором всех аспектов стрельбы. Еще предстоит решить задачу дистанционной перезарядки. Разработчики планируют ряд улучшений, которые от них запросили военные специалисты. В ближайшее время будет представлен усовершенствованный роботехнический комплекс.

В конце 2015 года планируется продемонстрировать слаженную работу нескольких модулей на усовершенствованной платформе. Робот является совместной разработкой российского оборонного предприятия «ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» и Фонда перспективных исследований.


Tags: Важно!, Оружие, Охуенно, Очевидное-Невероятное, Сделано у нас
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments