Сергей Плахов (detonator666) wrote,
Сергей Плахов
detonator666

О темной материи и идиотах. (рекомендую)

Оригинал взят у gmorder в О темной материи и идиотах. (рекомендую)
Оригинал взят у inet в О темной материи и идиотах.
Принцип неопределённости Гейзенбе́рга ставит предел точности при синхронном определении состояния частиц, характеризующих систему. И хотя этот принцип из области квантовых систем, он вполне применим к нашей теме, ибо все в мире квантуется. А любителей загонять себя в тупик, хватает и в человечьей системе. Эти истово верующие в науку или Бога, дабы не отвечать себе на неудобные вопросы в физике прикрываются «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья». Нормальны ли эти люди?
Физики еще те сумасшедшие. Они публично пишут, говорят о вещах, которые нельзя увидеть. Вам доводилось видеть цилиндрический мир Эйнштейна, или сферический мир Де-Ситтера? А каким образом вы представляете себе частицы с разными спинами, или бозон Хиггса? Ответьте себе, эти теории и модели – галлюцинации, или они реальны, как и ангелы, Бог и Дьявол?

Ученые даже принцип неопределенности пытаются интерпретировать. Пример тому Копенгагенская интерпретация, как очередное толкование квантовой механики. Именно эта интерпретация и напрягала Эйнштейна, написавшего Максу Борну, мол: «Бог не играет в кости». Здесь Альберт Германыч был прав - его Бог в кости не играл. Однако, ученый и не ведал, что природа играет не только Богами, но и сознанием людей. Оттого, эйнштейновские теории до сих пор запутывают людские умы. Напр, квантовой запутанностью, в которой инфа передается мгновенно. И здесь почему-то всем до лампочки скорость света и принцип бритвы Оккама. В тему, вспоминается народная притча:

— Не плодите сущностей! Не плодите сущностей, диаволы!
— Хорошо, хорошо, Оккам, только убери бритву!
[Spoiler (click to open)]
Однако, ученые продолжают интерпретировать квантовую механику, не осознавая, что начальные значения волновых функций не подвержены определению в принципе. Это и приводит к запутанной неопределённости знаний о начальном состоянии квантовой системы, что делает физику метафорой.

Наука, как и религия лишь метафоры. Ибо не в силах объяснить природные явления, описывают непонятное то запретами Паули, то Триединством божьим. Оно и понятно: если человек не в силах постичь красоту Природы, то испытывает перед ней страх, ограничивая свое сознание в физике «Горизонтом событий», а в вере отговорками «На все воля Божья».
Почему, порой простейшее непонятное зачастую вызывает перевозбуждение мозга, нарушая психическую деятельность, и зачем людям поставлен такой барьер? А чтобы человек имел выбор: либо преодолевать свою ленность ума, либо следовать стаду. Брести, уподобившись овце и забалтывая свой рассудок вызубренными штампами от науки и религии.

По статистике, подавляющее большинство землян ленивы и невежественны. Прикидываясь овцами, загоняют себя в темноту собственного сознания. Оттого выбирают отполированный тысячелетиями  путь на кладбище. Некоторые не способны припомнить и простых вещей, порой своего имени, из овцы превращаясь в «овощ», ибо «На все воля Божья».. Да, да, из овцы. Людям всегда необходим хоть кто-нить, чтобы присматривать за ними.

95% процентов населения Земли нуждаются, чтобы кто-то говорил им, как себя вести и что делать. В стаде преимущественно самовлюбленные гордецы и невежи. «Вы овцы мои, я пастырь ваш» – говорил им мой знакомый еще две тысячи лет назад. С тех пор народы идут за ним толпами, надеясь попасть в Рай. Только рай для своих и там давно тесно. Но, как сказал другой мой знакомый: «Что с человеком не делай, он медленно ползет на кладбище». И тут, в силу сознания и знаний о Природе, каждый решает кто он, с кем он, и для чего он. Это непростой вопрос. иному, задать его себе сложно решиться - проще остаться в стаде. Однако, Природа мудра - эволюции не нужны слабаки. Потому, для овец знания ограничены и Наукой, и их Богом. Потому, принцип неопределенности верен не в гейзенберговской трактовке, но в естественной, когда Природа намеренно не определяется, чтобы не моделировать все с абсолютной точностью. Принцип эволюции, знаете-ли.. Однако, как людям дать Знание, если они до сих пор верят, что Земля круглая и крутится вокруг Солнца, свет которого медленно плывет в темноту со скоростью 300 000 км/с…  В этой темноте, отказываясь от света сознания, люди с удовольствием грешат.

А теперь, уважаемый читатель, если вы не идиот, самостоятельно посмотрите статистику любой страны по тематике запросов в инете и поймете, что интересует идиотов, и сколько их. Так мы плавно перейдем к социальной системе. И без всяких неопределенностей, заметьте.
«Совокупное состояние людей, принадлежащих к богатейшему одному проценту населения планеты, превысит богатство, принадлежащее остальной части человечества, в следующем году». Такой прогноз накануне проведения Всемирного экономического форума в Давосе дала международная организация Oxfam, проводящая исследования в области изучения бедности. Зачем природе "один процент богатейших", и сколько творческих людей и овец на планете?
Начнем с того, что население Земли менее 7 млрд. Ведь если здесь много народа, представляете какая толчея на небесах. Оттого, точной статистики людям не показывают.  Даже счетчики онлайн врут: возьмите пару-тройку для сравнения.
http://countrymeters.info/ru/
http://priroda.inc.ru/naselenie.html
http://www.worldometers.info/world-population/
http://www.geopopulation.com/dossier/compteur-de-la-population-mondiale/


«На самом деле, все население Земли можно было бы собрать в круге радиусом ок. 90 километров. А чтобы с комфортом расселить всех, достаточно территории одного штата США. Даже семи миллиардам жителей планеты с избытком хватает не только территории, но и еды, уверен президент лондонского Института исследования населения Стивен Мошер: "Проблема в том, что продукция сознательно неравномерно распределяется между потребителями. Поэтому обрел популярность миф о недостатке питания на Земле. Но бояться нужно не вымышленного голода, а того, что люди и дальше будут откладывать рождение детей на неопределенный срок.
Миф о перенаселении планеты давно пора сдать в музей, соглашается заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ Анатолий Антонов.»

Однако, почему люди верят в Науку, Бога и статистику? Потому что на планете большинство - идиоты. «Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить» — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. О темноте и невежестве здесь доступно.
О темных личностях и идиотах в широком смысле можно лишь добавить, что легкой степенью слабоумия является дебильность с iq от 50 до 75. Она трудноотличима от состояний среднестатистического обывателя. Дебилы вполне самостоятельны, речь развита. Поэтому выделяются лишь в процессе начального обучения. Как правило, дебилы зачастую заучивают требуемое – теория ими не осознается. Понимают все буквально. Метафорический и смысловой слои не улавливают. Однако, хорошо заучивают штампы. Так некоторые приспосабливаются к религии и науке, становясь обывателями.
По ироничному замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы. Ибо повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «простой русский человек», «простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc.. Дебила после сорока уже нельзя отличить от среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под телевизор. Ведь у таких, эмоциональная жизнь ограничена первобытными реакциями удовлетворения, раздражения или безразличия к окружающему.


В любом государстве дебилов не более 3,5%. Однако, в данной статистике вряд ли кому нужна точность. Оттого, в некоторых странах, решено по примеру США, где дебильность стала национальным бедствием - с гордостью признать ее легкую степень нормой..

Вы думаете я забыл о темной материи? Отнюдь. Ибо для получения приятных ощущений десерт подается в конце. Вот и Природа с наслаждением держит идиотов и темную материю для своих тайн, разгадать которые может лишь человек с чувством юмора, свободный от веры и страха, угнетающих его сознание.
Такой человек понимает, что только идиоты существуют в центре мироздания, принимая за всю Вселенную 4% ее владений. Идиоты не догадываются, что их привычный мирок с куревом, неврозами и телевизором, Природа держит образцом нелепости и примером для осознанно желающих отбиться от стада.
Кроме Солнца, в нашей галактике 200 млрд звезд. Известны галактики, несущие более триллиона звезд. Люди наблюдают около 1 триллиона галактик. Однако, всё это лишь частица Вселенной.

Состав Вселенной по данным WMAP

Представляете, какой мудрый принцип! На весь осознаваемый людьми Мир с его квантовыми глубинами, просторами океанов и материков, солнечными системами, россыпью и великолепием галактик, где идиоты ощущают себя хозяевами Вселенной - Природа выделила лишь 4% понятного. Остальное для осознания.

Принцип эволюции, знаете-ли..
__________________________________

РЕКОМЕНДУЮ !

Tags: Адекваты, Аналитика, Наука, Открытым текстом, Очевидное-Невероятное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments